Projet ferme sur deux années à la ferme pédagogique de Daudé à OMPS (cliquer ici pour visiter le site).
L’origine des aliments :
- Découvrir et connaître les groupes alimentaires.
- Apprendre à identifier l’origine des aliments.
- Savoir nommer et classer les aliments.
- Éveil des sens au travers de la découverte du monde vivant(animal, végétal),travail axé sur le goût.
Projet Eco-école : sensibilisation au développement durable. Thèmes : les déchets en 2011-2012, l’eau de 2012 à 2014, la biodiversité en 2015-2016, la santé en 2016-2017 et le climat en 2017-2018.
Les travaux réalisés permettent l’obtention de la labellisation remise en jeu chaque année (plus de précisions ici).
Projet « English » Initiation à l’anglais dès la petite section, en petits groupes avec une enseignante .
Sorties culturelles : musée, JMF, Planètemômes…
Projet de solidarité : inter-classe, intergénérationnelle…